06 marzo 2014

Proteínas baratas y sanas

Exiten numerosas combinaciones de alimentos que dan lugar a proteínas completas, por ejemplo la de cereales y legumbres. Estas combinaciones agrupan todos los aminoácidos esenciales necesarios para la formación de proteínas. Únicamente hay que tener en cuenta que se deben consumir en la misma comida. Tan sencillo. Estas proteínas completas son ideales en dietas vegetarianas; para alérgicos al huevo, carne o pescado; obesidad; niveles altos de LDL (colesterol malo); evitar la carne por hormonas, antibióticos y condiciones insalubres de vida a las que someten a los animales; dietas a base de comida basura o chatarra, ... en fin, tantos casos de mala alimentación.

Ejemplos de combinaciones:
  • pasta con guisantes
  • garbanzos con cuscús
  • lentejas con arroz
  • garbanzos con pan
  • tofú con pan
  • judías con arroz
  • garbanzos con espinacas y frutos secos
  • leche de soja con avena (muesli)
  • leche de almendras con avena
El número de combinaciones y de platos es interminable, si te interesa el tema puedes encontrar recetas de cocina y más explicaciones sobre proteínas completas vegetales en Eroski Consumer.


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"Sea el alimento tu medicina, y la medicina tu alimento."
HIPÓCRATES (460-377 a.C.)



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